Ваш регион: Краснодар
close
Мы угадали?
Регистрация
Пн-Пт: 09:00 - 18:00сб: 10:00 - 16:00
8 (929) 825-1116 г. Краснодар, ул.Российская, 30
0
РАССЧИТАТЬ САУНУ

Гималайская соль для бани


Гималайская соль добывается вручную в шахте Хевра, расположенной в Пакистане. Этот минерал содержит в себе огромное количество полезных для организма человека микроэлементов. Применять этот продукт на благо своего здоровья можно не только в кулинарии, но и во время отдыха в бане.

Какой она бывает?

Известны розовая, оранжевая с красноватым оттенком и чёрная гималайские соли. Их цвет зависит от концентрации в них железа - чем она выше, тем темнее соль. Чёрный вид обладает также специфическим запахом, вызванным сероводородом, в большом количестве содержащемся в соли. Богат этот минерал также калием, кальцием, магнием и медью.

Что умеет соль?

В бане под воздействием высокой температуры соль выделяет отрицательно заряженные ионы, и микроклимат в парилке становится подобен морскому. Антисептические свойства гималайского минерала приносят особенную пользу людям, страдающим астмой, заболеваниями ротовой полости, носоглотки, бронхов. Испарения положительно влияют на состояние кожи, вызывая усиленный приток к ней крови и внешне омолаживая её. Благодаря магнию соль благотворно действует на нервную систему человека и помогает больным бессонницей.

Как применить соль в парной?

Прежде, чем заниматься любого рода монтажом, нужно убедиться, что влажность в помещении, в которое полезный минерал планируется поместить, не будет превышать 53%, поскольку когда влажность слишком высока, обильное испарение быстро снижает эффективность соли.

В настоящее время широко используется техника укладки пола парной соляными блоками. По такому полу можно смело ходить босиком. С помощью тех же блоков можно построить целую стену. Более бюджетный вариант - сделать в стене небольшое панно из соляных плиток, добавив подсветку и создав таким образом оригинальный светильник.
Более того, камни из гималайской соли выдерживают такую высокую температуру, что пригодны даже для укладки камина.
Хорошего эффекта можно добиться также, использовав соляную гальку - её следует положить прямо на камни печки и полить водой.

При желании соляными плитками можно отделать всю баню целиком, и никакого вреда парящимся это не принесёт, если в их анамнезе нет злокачественных опухолей, обострившихся заболеваний крови и почечной недостаточности.

Посмотреть варианты плиток из соли Вы можете здесь - https://saunayug.ru/catalog/gimalayskaya-sol/
×