Ваш регион: Краснодар
close
Мы угадали?
Регистрация
пн-пт: 09:00 - 18:00сб: 10:00 - 16:00
8 (861) 202-54-97 г. Краснодар, ул.Российская, 30
0
РАССЧИТАТЬ САУНУ

Как правильно выбрать электрокаменку

Если хочется раз и навсегда избавить сауну от проблем, связанных с обеспечением ее топливом, то стоит выбрать электрокаменку. Когда она есть, достаточно просто щелкнуть выключатель перед входом в парилку и наслаждаться комфортным отдыхом.

Использование электрических печей для сауны позволяет разместить сауну в любой части дома без каких-либо существенных ограничений.

elektricheskie-pechi-1024x516.jpeg

Что подразумевается под современной домашней баней?

Она являет собой кабинку, отделанную деревом и оборудованную лежаками и электрокаменкой для генерирования тепла.


Есть своя технология создания домашних саун. Сначала с использованием минеральной ваты теплоизолируют пространство, выделенное под сауну, после чего утеплитель закрывают алюминиевой фольгой. Для обшивки стен используют древесину липы или ольхи. Из липы делают также лежаки и подспинники.


Популярностью на сегодняшний день пользуются печи зарубежного производства. Они особенны тем, что могут управляться компьютерной программой. Современные устройства позволяют наполнять парилку душистыми ароматами, включаться и выключаться в нужное время, выставлять оптимальные соотношения влажности и температуры и так далее.

Правила, при выборе электрической печи для сауны

Есть ряд правил, которые нужно соблюдать при выборе электрокаменки в сауну:

1.      Мощность устройства должна подбираться с учетом объема парилки. Так, для прогрева 1 м3 помещения требуется оборудование мощностью 1 кВт.

2.      Для парилки, у которой есть окно, необходимо подбирать электрокаменку большей мощности.

3.      С электросетью напряжением 380 В следует использовать только электрокаменки, обладающие мощностью не более 3 кВт.

4.      ТЭНы должны размещаться так, чтобы они не выступали за верхний край каменного слоя. Учитывая это, следует аккуратно производить загрузку камней.

5.      Любая электрическая каменка «сжигает» определенное количество воды, что необходимо учитывать при эксплуатации оборудования.


Правила эксплуатации электрокаменок:

1.      Воздух в парилке не следует нагревать до температуры выше 100 °C, так как это может спровоцировать начало пиролизного процесса в древесине.

2.      Если планируется использовать эфирные масла, то их не следует добавлять к горячей воде и/или лить на раскаленные камни.

3.      Камни, использующиеся для сауны, необходимо перебирать, причем делать это нужно не менее одного раза в год. Следует периодически добавлять к ним новые камни и избавлять их от щебня.


Для электрокаменки следует использовать специальные камни, полученные при добыче на особых месторождениях. В случае использования любых камней можно нанести вред здоровью людей, находящихся в парилке.
Если руководствоваться всеми этими правилами, то можно будет обеспечить правильный выбор и долгую службу электрокаменки.

×