Ваш регион: Краснодар
close
Мы угадали?
Регистрация
Пн-Пт: 09:00 - 18:00сб: 10:00 - 16:00
8 (929) 825-1116 г. Краснодар, ул.Российская, 30
0
РАССЧИТАТЬ САУНУ

Как выбрать двери в парную

Задавшись целью построить баню, для качественного отдыха в ней следует ответственно подойти к выбору каждой её составляющей. Огромную роль в том, насколько комфортабельным будет времяпровождение в Вашей парилке, играет то, какую дверь Вы в неё поставите. Чтобы извлечь из банных процедур максимум эффекта и удовольствия и не волноваться за свою безопасность в парной, ознакомьтесь с основными и главными требованиями для двери в баню.

1. Герметичность.
Ваша дверь должна быть непроницаема для потоков воздуха, чтобы не выпускать из парилки тепло и не давать холодному воздуху проникать внутрь.

2. Термо- и влагостойкость.
Материал, из которого изготовлена дверь, не должен подвергаться деформации под воздействием влаги и высоких температур.

3. Безопасность.
Последний в списке, но не последний по значимости критерий. Но как обезопасить такую, казалось бы, простую конструкцию, как обыкновенная дверь? Чем вообще она опасна? Ничем, если соблюсти правила:
- выбирать материал (в том числе для ручки и замков), которому не свойственно сильно нагреваться - так Вы избежите ожогов;
- устанавливать дверь открывающейся наружу - в случае пожара не возникнет трудностей с тем, чтобы выйти из бани + не будет возможности обжечься о дверные петли.


С учётом всех вышеперечисленных требований, из чего же лучше сделать дверь? Выбирать будем из трёх: деревянные двери, двери из стекла и комбинированный тип.

* Дерево - это традиционный вариант, который использовали испокон веков. Запах чистой прогретой древесины способствует расслаблению. Дверь отлично вписывается в общий интерьер. Но разве такой материал не подвержен подгниванию и разбуханию? Подвержен, но от этого помогут специальные антисептики и пропитки. Наиболее же устойчивыми к подобным метаморфозам являются такие породы, как дуб и липа.

* Стекло - вариант более современный, но не уступающий в качестве проверенной временем классике. Для парилки подбирается специальное толстое и жаростойкое стекло, которое обеспечивает герметичность, легко поддаётся очищению, не нагревается, а так же даёт возможность обзора, что не будет лишним, когда, к примеру, в бане парятся дети. Однако из-за того, что стекло не впитывает влагу, на его поверхности может образоваться конденсат, препятствующий обзору. Но так происходит не всегда: при достаточно активном движении нагретый воздух попросту высушивает дверь.

* Комбинированные двери в баню имеют деревянное основание и стеклянную вставку (вставки) различных форм и размеров. Они гармонично сочетают в себе вышеперечисленные свойства обоих материалов.


Теперь, когда мы разобрались с главными преимуществами и недостатками различных видов дверей, предлагаем Вам заглянуть в наш каталог и ознакомиться с тем, какие двери для бани может предложить Вам наша компания - https://saunayug.ru/catalog/dveri/
Ниже Вы также можете оставить заявку, чтобы наш специалист связался с Вами в ближайшее время и проконсультировал по любым возникшим вопросам.
×