Ваш регион: Краснодар
close
Мы угадали?
Регистрация
пн-пт: 09:00 - 18:00сб: 10:00 - 16:00
8 (861) 202-54-97 г. Краснодар, ул.Российская, 30
0
РАССЧИТАТЬ САУНУ

Лучшие печи для сауны

Электрические печи для сауны и бани постепенно вытесняют стандартные варианты нагрева помещения. Они практичные и удобные. Конструкция прибора обеспечивает качественную работу устройств. В рейтинге лучших производителей электропечей присутствуют финский, российские, шведские и эстонские компании.
ZoN0sB2e.jpg
 

Как выбрать электрическую печь для сауны и бани?

Сауна с электрокаменкой легко поместится в чулане, на балконе или даже в спальне. Печка сэкономит время и деньги на закупку дров, угля. В любом случае электрическая сауна – хорошее решение. Выбрать лучшую современную электрическую печь для бани и сауны может быть сложно.

Как работают электропечи?

Работа электроприбора основана на нагревании каменки. Конструкция прибора простая. Она состоит всего из пяти основных элементов:

     трубчатый электронагреватель;

     корпус;

     клеммы ТЭН;

     монтажный кронштейн;

     каменка.

Через кабель питания поступает электричество. Это обеспечивает нагревание ТЭН и в дальнейшем каменки. В большинстве устройств корпус двойной, что обеспечивает безопасное использование без риска получить ожог при касании. То, каким образом относительно друг друга расположены тепловая изоляция и электрические нагреватели, влияет на функциональность устройства.

В некоторых электропечах для бани и сауны также есть парообразователь. Он отвечает за поддержание оптимального уровня влажности. Часто этот параметр можно регулировать вручную. Изделия и другие дополнительные функции.  В зависимости от модели они имеют:

     регулятор температуры;

     таймер;

     подогрев воды.

Выставить температурный режим возможно исходя из личных предпочтений. Основывать нужно также на конструктивные особенности помещения. Печи с таймеров предусматривают отключение и включение по заданным параметрам.

Какие преимущества и недостатки?

Даже лучшие, топовые электрические печи для сауны имеют не только достоинства но и недостатки.

Достоинства

Возможность быстро поднять температуру в помещении. Принцип работы печки обеспечивает сохранение тепла до восьми часов. Выбирают приборы и за другие качества:

     эргономичность;

     безопасность;

     экологичность;

     легкость установки;

     мобильность;

     низкая стоимость техобслуживания.

Печки всегда компактные. Они не занимают много места. Их устанавливают даже в небольшие сауны и бани в квартире. Благодаря габаритам и маленькому весу, устройство легко переносить, ставить в другое место.

Приборы не вредны для организма. В нагревании не выделяются вредные вещества. Устройство возможно полностью утилизировать. Защищенный толстый корпус не нагревает стенки. Это значит, что риск получить травму невелик.

Недостатки

Прибору для нормальной работы нужно много электроэнергии. Поэтому использовать печь часто финансово затратно. Не каждая проводка выдержит эксплуатацию такого устройства.

Небольшие вес и габариты иногда значительный минус. Стандартные малогабаритные изделия плохо справляются с нагревом, если сравнивать с аналогами.

На что обратить внимание при выборе?

Первый показатель — мощность. От нее зависит качество работы в конкретном помещении. На один кубический метр необходим минимум один киловатт. Однако для деревянных стен показатель в полтора раза больше. Каждый неутепленный метр стен, окон требует на 1,2 киловатта больше.

Важно! Минимально допустимая мощность находится по формуле длина помещения, умноженная на ширину и высоту.

Следует учитывать площадь помещения и для выбора типа электроприбора. Для маленького пространства, где нужно экономить место, придуманы настенные электропечи. Напольные устанавливают туда, где нет таких сложностей.

К вопросу можно подойти с точки зрения эстетики. Дизайн отличается цветом и формой. Производители предлагают:

  •  цилиндровые;
  • угловые;
  • прямоугольные;
  • круглые;
  • квадратные.

По типу конструкции выделяют открытые и закрытые. Открытые чаще снабжены функцией парообразования и подогрева воды. Тепло, которое производят закрытые, сохраняется намного дольше.

Объем определяет количество камней. От этого зависит скорость нагрева. Стандартные показатели в диапазоне от двух до сорока килограммов.

Система управления способна упростить или усложнить использование. Дешевые варианты не имеют настраиваемых параметров. Устройства, которые находятся в топе современных электрических печей для бани и сауны, управляются с пульта дистанционно.

Отличаются и материалы. От них зависит срок эксплуатации. Для изготовления каменок выбирают:

  • чугун;
  • алюминий;
  • нержавеющую сталь.

Чугунные изделия наиболее долговечны. Они не боятся механических повреждений, попадания влаги. Алюминиевые стоят значительно дешевле. Надежностью конструкции они не отличаются. Нержавеющая сталь не подвержена коррозии.

Рейтинг электрических печей для сауны

В рейтинге лучших электрических печей для сауны и бани находятся как модели зарубежных производителей, так и российских. Модели отличаются мощностью, конструктивными особенностями, дизайном.

Дополнительная информация. Самыми популярными считаются печи финского производства. В топе находятся фирмы Helo, Sawo, Tylo, Harvia.

  1. Sawo Mini X MX-36NB-Z
sawo-mini-x-mx-36nb-z.jpg

Финская печь находится в рейтингах уже три года. Для парилки можно выбрать варианты мощностью 220 или 380. Устройства рассчитано на работу в помещениях до шесть квадратных метров. Прибор крепится на специальный кронштейн на стену. Поэтому для него нужно много места. Пригоден для объема камней до одиннадцати килограммов.

Пользователи отмечают удобный модуль управления. Выставить температуру, влажность можно на панели, которая находится в нижней части устройства. Навигация интуитивна понятна. Если докупить пульт дистанционного управления, то пользование будет еще более удобным.

https://saunamart.ru/goods/pech-dlya-sauny-sawo-mini-x-mx-36nb-z/

2.   Tylo Sense Sport 2/4

Tylo Sense Sport 2-4.jpg

С этим электрическим прибором баня или сауна нагреются за полчаса. Эргономичный дизайн позволяет компактно подвесить на стене. В печи предусмотрена функция энергосбережения. При повышении температуры до необходимого уровня устройство отключается. При понижении автоматически включается и поддерживает оптимальный режим.

Нахождение в рейтинге лучших электропечей из стали для бани и сауны обеспечивают конструктивные особенности. В корпусе расположен отдельный контейнер для ароматизаторов. Корпус защищен специальным покрытием от коррозии, механических повреждений. Шведский производитель улучшил циркуляцию воздуха за счет объединения воздушных отсеков. Управление может осуществляться с компьютера или мобильного телефона.

https://saunamart.ru/goods/pech-dlya-sauny-tylo-sense-sport-2-4-2x400v-n1x230v/

3.   Sawo Nimbus NIMC-180NS-P

Sawo Nimbus NIMC-180NS-P.jpg

Одна из лучших электропечей для больших пространств. Она способна обеспечить теплом до тридцати кубических метров. При этом мощность для прибора с такими параметрами небольшая. Напольная установка облицована искусственным камнем. Основной материал корпуса — нержавеющая сталь.

В модели есть возможность настроить температурный режим. При установке устройство напольного типа часто требует хорошего усиления покрытия пола.

Обладатели печи отмечают стильный дизайн. Это важно для современной бани. В комплектацию входят ароматические чаши. Они сделаны из камня. Парогенератор отлично справляется с образованием даже самого густого тумана. Срок службы составляет до пятнадцати лет.

https://saunamart.ru/goods/pech-dlya-sauny-sawo-super-nimbus-nim-180ns-p/

4.   Harvia KIP60

Harvia KIP60.jpg

Модели компании Harvia отличаются высоким качеством деталей. Таймер, термостат, Тэн обычно не требуют ремонта и замены на протяжении всего срока эксплуатации. Мощность модели составляет шесть киловатт. Хорошее нагревание обеспечивается тремя нагревательными элементами. При этом корпус надежно защищен, поэтому нет риска обжечься.

Товар предназначен для использования в помещениях с ограниченным пространством. В комплект входит кронштейн с креплениями. Воздух достигает заданных температур за сорок минут. Отрегулировать параметры возможно на панели, которая расположена внизу устройства.

https://saunamart.ru/goods/pech-dlya-sauny-harvia-trendi-kip-60t-steel-/

5.   Политех Kristina Classic Stone

Политех Kristina Classic Stone.jpg

Русская электропечь имеет стильный внешний вид. Облицовка выполнена из натурального камня. В конструкции используется ленточный нагреватель. Прибор экономичен. Благодаря быстрому нагреванию, он экономит время. Технические характеристики позволяют справляться с задачей в комнатах до пятнадцати кубических метров. Модель требует питания от сети в 220В.

https://saunamart.ru/goods/elektropech-kristina-classic-stone-politekh-6-kvt-220v/

6.   Harvia Cilindro PC90E

Harvia Cilindro PC90E.jpg

Банная печь изготовлена из нержавеющей стали. Максимальный вес камней 90 кг. Модель обеспечивает мягкую сауну даже при невысокой температуре. Форма Harvia Cilindro позволяет использовать прибор даже в небольших помещениях.

В модели нет встроенного блока управления. Это делает возможной установку в любом месте. В комплект входит выносной блок управления, который синхронизируется с стандартными дистанционными пультами.

https://saunamart.ru/goods/pech-dlya-sauny-harvia-cilindro-pc90-so-vstroennym-pultom/

7.   KARINA Trend 9 Талькохлорит

KARINA Trend 9 Талькохлорит.jpg

Хорошее сочетание цены и качества. В дизайне натуральный камень в сочетании с нержавеющей сталью. Это влияет на эстетическое восприятие. Также определяет функции электропечи. Камень надолго сохраняет тепло.

Модель прямоугольной формы. Относится к напольному типу. Предусмотрена регулировка температуры и влажности. Печь справляется с массой камней до пятнадцати килограмм.

https://saunamart.ru/goods/elektricheskaya-pech-karina-trend-9-talkokhlorit/
×