Ваш регион: Краснодар
close
Мы угадали?
Регистрация
пн-пт: 09:00 - 18:00сб: 10:00 - 16:00
8 (861) 202-54-97 г. Краснодар, ул.Российская, 30
0
РАССЧИТАТЬ САУНУ

Почему баню лучше обшивать осиной? Плюсы и минусы материала

Пиломатериалы из досок осины встречаются в продаже редко, поскольку есть особые требования применения готовой продукции в строительстве и при ремонтных работах.

Тем не менее, сегодня изделия из осины относятся к редким группам готовой продукции, которые действительно трудно найти в свободной продаже. Однако, наша компания предлагает вам обширный ряд продукции для бани и саны, где в качестве материала используется осиновая доска. Трудность изготовления изделий из осины заключается в том, что очень редко встречаются в природе хорошие заготовки древесины. Даже поступая в производство, дерево успевает терять свои качества по естественной причине. Для этих целей предусмотрены операции быстрой камерной сушки, где удается остановить процесс гниения, появления грибков. Материал имеет повышенную водостойкость, именно поэтому очень часто его используют в банях.

osina_evro.jpg

Для каких целей используются осиновые доски

Учитывая повышенную влагостойкость материала, зафиксировано широкое применение досок из осины в строительстве и при проведении ремонтных работ, в том числе для:

·         любых типов строений, расположенные под открытым небом;

·         напольных покрытий веранд открытого типа;

·         малых архитектурных форм – беседок;

·         брусчатых типов дородного покрытия на территории сада;

·         мебельных изделий, используемые для уличного стиля;

·         любых построек, имеющие признаки декоративного оформления.


Кроме этого, широкое применение осиновых досок характерно также для простейшим колодезных срубов, крышек, верхних элементов к нему. Считается, что колодец из осинового сруба поддерживает чистоту воды из колодца, обеспечивая высокие санитарные нормы.
Толстые доски из осины рекомендуется использовать для оформления деревянных перегородок в доме, а также для стропильной системы кровли. Это позволит избежать факты гниения досок и продлить срок эксплуатации кровельной системы.

Преимущества осиновых досок

Как правило, цена досок обрезных из осины указывается за куб метр. Погонажные изделия из осины имеют цену за кв. метр. К преимуществам осиновой доски следует отнести:

·         высокая влагостойкость;

·         отличные теплоизоляционные свойства;

·         материал легко и доступно обрабатывается в слесарных условиях и на производстве;

·         материал имеет высокие параметры упругости и прочности;

·         на материале отсутствуют какие-либо смолы;

·         широкое местное применение при строительстве бань, саун, малых архитектурных форм.


В каталоге нашей компании вы всегда можете купить готовые изделия из досок осины, в том числе:

·         евровагонка срощенная;

·         несрощенная евровагонка;

·         полок длябани;

·         обрезные строганные доски.


Для производства евровагонки изготавливается осина класса «Э» или «ЭА». Перед изготовление готовой продукции, доски из осины подвергаются камерной сушке до 8-12%. Далее материал обрабатывают, строгают в нужную толщину и при необходимости осуществляют изготовление готового изделия – евровагонка, полок. Для сращенной евровагонки используется специальный клеевой состав, который выдерживает высокие температуры, а также критические перепады, что очень характерно для помещений сауны и бани.

Соблюдая строгие критерии технологического производства, мы изготавливаем качественный погонаж на основе обрезных досок из осины. Материал имеет высокий ресурс эксплуатации. При правильном подходе по уходу, осина способно прослужить не менее 200 лет без видимых повреждений. Получите помощь консультанта службы техподдержки нашей компании, который поможет подобрать подходящий пиломатериал для ваших целей.


×